Lexikon vom Käse

Waltmann, Gerhard, [2005]
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Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 1 (voraussichtl. bis 12.12.2025)
Medienart Buch
ISBN 978-3-89836-446-1
Verfasser Waltmann, Gerhard Wikipedia
Beteiligte Personen Sieck, Annerose [Mitarb.] Wikipedia
Systematik VK - Kochen, Backen, Ernährung
Schlagworte Lexikon, Käse
Verlag Komet-Verl.
Ort Köln
Jahr [2005]
Umfang 288 S.
Altersbeschränkung keine
Sprache deutsch
Verfasserangabe Gerhard Waltmann ; Annerose Sieck
Illustrationsang zahlr. Ill.
Annotation Die Einführung erklärt Herstellung, Inhaltsstoffe, natürliche Schimmelbildung, Käsegruppen, Lagerung, Käseländer, dazu Küchentechnik vom Servieren über Schneidegeräte bis zur fertigen Käseplatte. Am Ende 32 Rezepte mit Käse von der Suppe bis zum Auflauf sowie ein Käse-Glossar. Der Hauptteil ist den über 180 Käsesorten vorbehalten, alle mit Foto (meist im Anschnitt), mit Angaben zu Käseart, Milch, Fettgehalt, Herkunft, Eigenschaften, Geschichte, Herstellung, Verwendung in der Küche und Getränketipp.

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