Die Ernährungsdiktatur : Warum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt

Busse, Tanja, 2010
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Medienart Buch
ISBN 978-3-89667-420-3
Verfasser Busse, Tanja Wikipedia
Systematik VK - Kochen, Backen, Ernährung
Schlagworte Kritik, Globalisierung, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelqualität, Lebensmittelversorgung, Gentechnisch verändertes Lebensmittel
Verlag Blessing
Ort München
Jahr 2010
Umfang 334 S.
Altersbeschränkung keine
Auflage 1. Aufl.
Sprache deutsch
Verfasserangabe Tanja Busse
Annotation Die Ernährungsindustrie hat den Sortenreichtum der Jahrhunderte alten bäuerlichen Landwirtschaft abgeschafft. Sie braucht wenige, gut aussehende Nahrungsmittel (auch nach tagelangen Transporten) in großer Menge mit immer gleicher Qualität. Die Koch- und Esskultur unserer Großeltern wurde über Bord geworfen, dafür gibt es Supermärkte und Fast-Food-Restaurants und davon an jeder Ecke mehr als genug. Uns wird eine Nahrungsmittelvielfalt suggeriert, die einem zweiten Blick kaum standhält: Sie besteht aus wenigen preisgünstigen Rohstoffen, die mit Aromen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern aufgepeppt werden. Diesem ganzen Geschachere hat die Autorin den Kampf angesagt. Sie zeigt mit vielen durch Quellen belegten Beiträgen und Beispielen, wie man aus dem Teufelskreis ausbrechen kann - mit dem Fazit: Nur wer seine Ernährung selbst in die Hand nimmt und wirklich weiß, was er isst, kann der Geschäftemacherei der Ernährungsindustrie entkommen.

Leserbewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen vor. Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.
Eine Bewertung zu diesem Titel abgeben