Suche in allen Kategorien
| Kriterium | Richtung | |
|---|---|---|
| 1 Sortierung | Relevanz | Absteigend |
| 2 Sortierung | ||
| 3 Sortierung | ||
| 4 Sortierung |
GW
Kre
Die Essensvernichter : Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet und wer dafür verantwortlich ist
Kreutzberger, Stefan, 2011| Verfügbar |
Ja (1)
|
| Exemplare gesamt | 1 |
| Exemplare verliehen | 0 |
| Medienart | Buch |
| ISBN | 978-3-462-04349-5 |
| Verfasser | Kreutzberger, Stefan
|
| Verfasser | Thurn, Valentin
|
| Systematik | GW - Wirtschaft |
| Schlagworte | Lebensmittel, Welthandel, Lebensmittelindustrie, Agrobusiness, Verschwendung, Lebensmittelabfall, Vermeidung, Welternährung, Ernährungssicherung |
| Verlag | Kiepenheuer & Witsch |
| Ort | Köln |
| Jahr | 2011 |
| Umfang | 319, [16] S. |
| Altersbeschränkung | keine |
| Auflage | 3. Aufl. |
| Sprache | deutsch |
| Verfasserangabe | Stefan Kreutzberger ; Valentin Thurn |
| Annotation | Der Regisseur und der Buchautor sind den vielfältigen Ursachen und Folgen dieser Vergeudung auf der Spur. Die globalen Probleme Hunger, Klimawandel, Umweltschäden: Hier werden die Zusammenhänge mit Konsumwahn und Wegwerfmentalität konkret vor Augen geführt. Wirtschaft und Politik sind zum Umsteuern aufgerufen, aber auch die Gesellschaft und jeder einzelne Verbraucher können Veränderungen bewirken. Eine neue Wertschätzung des Essens und die Erkenntnis, dass unser Planet kein Discounter ist, könnten hier Hand in Hand gehen und manifestieren sich bereits in Dach- und Stadtgärten mit selbst gezogenem Gemüse. Niemand sollte länger die Augen vor dem beschriebenen Skandal verschließen. |
Leserbewertungen
Es liegen noch keine Bewertungen vor. Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.
Eine Bewertung zu diesem Titel abgeben