Ab Hof : eine kulinarische Reise zu Österreichs Kleinversorgern

Rieder, Alexander, 2015
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Medienart Buch
ISBN 978-3-7025-0777-0
Verfasser Rieder, Alexander Wikipedia
Beteiligte Personen Zauner, Manuel Wikipedia
Systematik VK - Kochen, Backen, Ernährung
Schlagworte Österreich, Kochbuch, Biologische Landwirtschaft, Biologisches Lebensmittel, Kleinbauernbetrieb
Verlag Pustet
Ort Salzburg
Jahr 2015
Umfang 255 S.
Altersbeschränkung keine
Auflage 1. Aufl.
Sprache deutsch
Verfasserangabe Manuel Zauner. Mit Rezepten von Alexander Rieder
Beigaben 1 Beilage
Illustrationsang zahlr. Ill. (farb.)
Annotation Primär geht es in diesem Buch darum, die Bedeutung von guten Lebensmitteln bei der Ernährung zu erfahren und das Bewusstsein für qualitätsvolle Produkte zu wecken. Fündig wurde der Autor vor allem bei kleinen Betrieben, bei Selbst-vermarktern und beim "ab Hof"-Verkauf. In drei großen Kapiteln werden jeweils einige Lebensmittelproduzenten beispielhaft vorgestellt, die stellvertretend für weitere regionale Landwirte oder Kleinversorger stehen. Im zweiten Abschnitt geht es konkret um drei wertvolle Tierprodukte, nämlich "Käse, Honig und Eier" und wie sie naturnah produziert werden. Schließlich folgt der Bereich "Fleisch & Fisch", wobei mit Blick auf alte Tierrassen deren spezielle Qualität - beispielsweise beim Mangalitzaschwein - sichtbar wird.

Leserbewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen vor. Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.
Eine Bewertung zu diesem Titel abgeben