Suche in allen Kategorien
| Kriterium | Richtung | |
|---|---|---|
| 1 Sortierung | Relevanz | Absteigend |
| 2 Sortierung | ||
| 3 Sortierung | ||
| 4 Sortierung |
VK
Ab
Ab Hof : eine kulinarische Reise zu Österreichs Kleinversorgern
Rieder, Alexander, 2015| Verfügbar |
Ja (1)
|
| Exemplare gesamt | 1 |
| Exemplare verliehen | 0 |
| Medienart | Buch |
| ISBN | 978-3-7025-0777-0 |
| Verfasser | Rieder, Alexander
|
| Beteiligte Personen | Zauner, Manuel
|
| Systematik | VK - Kochen, Backen, Ernährung |
| Schlagworte | Österreich, Kochbuch, Biologische Landwirtschaft, Biologisches Lebensmittel, Kleinbauernbetrieb |
| Verlag | Pustet |
| Ort | Salzburg |
| Jahr | 2015 |
| Umfang | 255 S. |
| Altersbeschränkung | keine |
| Auflage | 1. Aufl. |
| Sprache | deutsch |
| Verfasserangabe | Manuel Zauner. Mit Rezepten von Alexander Rieder |
| Beigaben | 1 Beilage |
| Illustrationsang | zahlr. Ill. (farb.) |
| Annotation | Primär geht es in diesem Buch darum, die Bedeutung von guten Lebensmitteln bei der Ernährung zu erfahren und das Bewusstsein für qualitätsvolle Produkte zu wecken. Fündig wurde der Autor vor allem bei kleinen Betrieben, bei Selbst-vermarktern und beim "ab Hof"-Verkauf. In drei großen Kapiteln werden jeweils einige Lebensmittelproduzenten beispielhaft vorgestellt, die stellvertretend für weitere regionale Landwirte oder Kleinversorger stehen. Im zweiten Abschnitt geht es konkret um drei wertvolle Tierprodukte, nämlich "Käse, Honig und Eier" und wie sie naturnah produziert werden. Schließlich folgt der Bereich "Fleisch & Fisch", wobei mit Blick auf alte Tierrassen deren spezielle Qualität - beispielsweise beim Mangalitzaschwein - sichtbar wird. |
Leserbewertungen
Es liegen noch keine Bewertungen vor. Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.
Eine Bewertung zu diesem Titel abgeben