Bier : Rezepte, Kultur, Gesundheit

Huber, Johannes, 2015
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Medienart Buch
ISBN 978-3-99052-126-7
Verfasser Huber, Johannes Wikipedia
Verfasser Hlatky, Christine Wikipedia
Verfasser Hlatky, Michael Wikipedia
Systematik VK - Kochen, Backen, Ernährung
Schlagworte Gesundheit, Bier, Rezepte, Bierherstellung
Verlag Verlagshaus der Ärzte
Ort Wien
Jahr 2015
Umfang 159 S.
Altersbeschränkung keine
Auflage 1. Aufl.
Sprache deutsch
Verfasserangabe Univ.-Prof. DDr. Johannes Huber ; Christine Hlatky ; Mag. Michael Hlatky
Illustrationsang zahlr. Ill. (farb.)
Annotation Das Buch gibt eine Einführung in die Welt des Bierbrauens und Biertrinkens. Man erfährt nicht nur Interessantes und wenig Bekanntes über die historischen Entwicklungsphasen, die Herstellung mittels Bierchemie und Brauvorgang, sondern auch über die ursprüngliche Bedeutung von Bier als Grund-nahrungsmittel, das zu einem Genussmittel wurde. Welchen Einfluss der Bierkonsum auf die Gesundheit des Menschen hat sowie die Gefährdung durch übermäßigen Alkoholkonsum bzw. fehlgeleitete Trinkgewohnheiten, wird ausführlich besprochen und medizinisch begründet.

Leserbewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen vor. Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.
Eine Bewertung zu diesem Titel abgeben